Средства будут направлены на реализацию крупного инвестиционного проекта — производство нового вида кабельно-проводниковой продукции: термостойких проводов с изоляцией из кремний-органической резины (РКГМ, ПРКА), а также силовых кабелей с пластмассовой изоляцией, предназначенных для передачи и распределения электрической энергии в стационарных электротехнических установках. К этому виду продукции предъявляются повышенные требования безопасности, поэтому появление их в ассортименте позволит предприятию значительно расширить свои конкурентные преимущества. 

«Калужский кабельный завод входит в число стабильных и динамично развивающихся предприятий региона. Эта сделка стала первым опытом работы с этим клиентом. Уверен, что в дальнейшем данное сотрудничество будет развиваться, и предприятие воспользуется нашими продуктами и сервисами, которые позволят сделать его бизнес ещё более эффективным», — прокомментировал Шухрат Собиров, директор регионального центра «Центральный» Райффайзенбанка.

«Мы очень благодарны Райффайзенбанку за поддержку нашего проекта. Даже в непростых экономических условиях мы стремимся к диверсификации своего производства. Успешной реализации сделки способствовала приемлемая процентная ставка и длинный срок кредита, который позволит нам комфортно распределить кредитную нагрузку», — отметил Александр Тарасенко, собственник ООО «Калужский кабельный завод».

Источник: Bankir.Ru