По «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» клиентам предлагаются процентные ставки от 16,5% годовых в рублях. По «Потребительскому кредиту без обеспечения» и «Потребительскому кредиту на рефинансирование внешних кредитов» - от 17,5% годовых в рублях. Процентные ставки по этим продуктам устанавливаются индивидуально в зависимости от надёжности, платёжеспособности и категории клиента.

По  «Потребительскому кредиту военнослужащим – участникам НИС»* процентные ставки теперь составляют 18,5% годовых в рублях с обеспечением и 19,5% годовых в рублях без обеспечения.По «Кредитам физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» по вновь принимаемым заявкам процентные ставки теперь составляют 24,5% годовых в рублях.

Дополнительно с 1 июня 2015 года Сбербанк запустил специальную Акцию по потребительским кредитам. В рамках акции по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» в зависимости от категории клиента предлагаются фиксированные процентные ставки в рублях: 16,5% или 21,5% годовых и по «Потребительскому кредиту без обеспечения»: 17,5% и 22,5% годовых.

В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

По состоянию на 1 июня 2015 года Среднерусский банк Сбербанка России выдал  населению 61 тыс. потребительских кредитов на сумму свыше 11 млрд рублей. Портфель потребительских кредитов частных лиц составляет 129 млрд рублей.


*«Потребительский кредит военнослужащим – участникам НИС» - этоспециальная кредитная программа для военнослужащих, участников накопительно-ипотечной системы (НИС), получивших ипотечный кредит по программе «Военная ипотека» в ОАО «Сбербанк России» или оформляющих ипотечный кредит по программе «Военная ипотека» в ОАО «Сбербанк России».

Источник: Среднерусский банк Сбербанка России