18 января, понедельник 11:04
Bankir.Ru
15.05.2015

Рубль вечером активно корректировался вверх на налоговом периоде

Курс рубля к доллару и евро вечером уверенно повышался на фоне налогового периода, корректируясь вверх после недавнего решения ЦБ РФ начать покупку инвалюты для пополнения международных резервов.  

Инкасбанк, главой которого был Гительсон, выплатил кредиторам 239 млн руб

ОАО «Инкасбанк», бывшим председателем совета директоров которого был Александр Гительсон, направило на выплаты кредиторам 239,5 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий).

Законопроект о компенсационных соглашениях между банками и ЦБР прошел первое чтение

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, который дает ЦБ РФ право заключать с банками соглашения о компенсации расходов, возникших в результате сделок с банками, у которых была отозвана лицензия.

ВПБ планирует расширяться

Военно-промышленный банк обозначил свои планы и приоритеты на пресс-конференции в Новосибирске.

Минфин прорабатывает критерии для региональных банков по программе докапитализации через ОФЗ

Минфин РФ прорабатывает критерии для региональных банков, которые смогут участвовать в программе докапитализации через ОФЗ, сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Он добавил, что требование по уровню капитала, скорее всего, будет не единственным.

Квартальный убыток ВЭБа по РСБУ составил 26 млрд руб

В 1-м квартале 2015 года Внешэкономбанк (ВЭБ) получил чистый убыток по РСБУ в 26 млрд рублей против чистой прибыли в размере 22,5 млрд рублей годом ранее, свидетельствует ежеквартальный отчет ВЭБа по ценным бумагам.

На четверть выросло в прошлом году число посягательств на устройства самообслуживания Сбербанка

В 2014 году количество преступных посягательств на устройства самообслуживания Сбербанка России составило 665 случаев - на 24% больше, чем в 2013 году. При этом ущерб банка от таких хищений сократился на 13%, говорится в годовом отчете кредитной организации.

Как избавиться от долга: новый инструмент для банков

Почти все согласны, что до финансового кризиса банки сильно подсели на заемные средства. В 2007 г., за год до своего банкротства, доля собственного капитала (деньги акционеров, вложенные в бизнес) на балансе Lehman Brothers составляла всего 3,3%.

Маткапитал разрешили тратить на оплату первоначального взноса по ипотеке

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтении закон, который позволяет использовать материнский капитал для выплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенком, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на дополнительные меры господдержки.

"Уралвагонзавод" пожаловался Рогозину на действия Альфа-банка

Претензии Альфа-банка к ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ) и его структурам затрудняют кредитование корпорации в других банках. Об этом написал глава УВЗ Олег Сиенко вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему оборонку. Документ направлен в начале мая, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с его содержанием.

Наблюдательный совет ВТБ предоставил рекомендации по размеру дивидендов

15 мая 2015 года Наблюдательный совет банка ВТБ принял решение рекомендовать годовому Общему собранию акционеров банка объявить о выплате дивидендов за 2014 год в размере 0,00117 рубля на одну обыкновенную именную акцию номинальной стоимостью 0,01 рубля.