В соответствии с данной программой погорельцы Хакасии могут рассчитывать на особые условия предоставления реструктуризации. В частности, отсрочка по выплате основного долга и/или процентов по кредиту предоставляется на более длительный срок – до 1 года. Кроме того, не требуется оформление дополнительного обеспечения при утрате предмета залога.

Также частным лицам не нужно предоставлять справку с места работы, для  оформления реструктуризации необходим только паспорт,  письменное заявление, наличие временной/постоянной регистрации или фактического проживания на территории Хакасии, а также справка о пожаре.

Отметим, что все клиенты Сбербанка, независимо от их статуса, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, могут изменить первоначальные условия кредитования путем реструктуризации задолженности. Один из способов – увеличение срока пользования кредитом, что позволяет уменьшить размер ежемесячного платежа. Другой вариант – временная отсрочка выплаты основного долга и/или процентов по кредиту, так называемые «кредитные каникулы», когда в течение определённого банком срока клиент платит только, например, проценты за пользование кредитом. При этом требуется минимальный пакет документов.

Для получения более подробной информации об условиях рассмотрения и оформления реструктуризации клиенты банка могут обратиться по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 165, 4 этаж, каб. 424. Телефон для частных лиц – 8 (3902)249252, для клиентов сегмента микро- и малый бизнес 8(3902)249189. Режим работы: пн-чт  с 9:00 до  18:00, пт – с 9:00 дот 17:30.

Применяются только к заемщикам, не имеющим просроченных платежей или имеющим просроченные платежи со сроком не более 30 календарных дней на дату введения режима ЧС.

Источник: Восточно-Сибирский банк ОАО "Сбербанк России"