Общий размер долга банка перед кредиторами составляет 1,85 миллиарда рублей.

Арбитражный суд республики Башкортостан 20 мая 2014 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом ОАО "Мой Банк. Ипотека".
Центробанк 26 марта 2014 года отозвал у банка лицензию.

"Мой банк. Ипотека" был основан в 1993 году в Уфе. Долгое время контролировался башкирской строительной группой "Крупнопанельное домостроение". Впоследствии банк сменил название на АООТ "Акционерный банк экономического развития", которое затем трансформировалось в ОАО "Акционерный банк экономического развития "Башэкономбанк". В марте 2005 года банк вошел в систему страхования вкладов.

С августа 2006 года доли в банке поэтапно приобретались структурами бизнесмена Глеба Фетисова. Кредитная организация стала частью его банковской группы (позднее получившей название "Мой банк"), в которую на тот момент уже входили банки "Губернский" и "Сибирское согласие".

С 2006 по 2008 год Башэкономбанк, переименованный в конце 2007 года в "Мой банк. Ипотеку", был зарегистрирован в Санкт-Петербурге, а в 2008 году снова перебазировался в Уфу. В рамках ребрендинга банковской группы также были переименованы банки "Губернский" (в "Мой банк") и "Сибирское согласие" (в "Мой банк. Новосибирск"). В январе 2014 года "Мой банк" продал 25,25% принадлежащих ему акций банка "Мой банк. Ипотека", 9,95% акций было продано ООО "Инвестиции на паях", еще 9,95% акций уфимского банка были проданы Андрею Рудешко.

Источник: РАПСИ