В ходе мероприятия участники обсудили актуальные вопросы, связанные с субсидированием ипотеки, основными тенденциями ипотечного кредитования, а также рынком недвижимости в целом.

Открывая мероприятие, Светлана Крошкина рассказала о результатах деятельности банка в 2015 году. «В 1 квартале 2015 года клиентские средства увеличились более чем на миллиард рублей. Клиенты доверяют нам, а вместе с доверием растет и клиентский портфель, – отметила она. – В то время как многие банки сокращают расходы, переводят «тяжелые» форматы офисов в «легкие» или вообще закрывают их, мы стабильно растем. В прошлом году открылось 13 офисов «Инвестторгбанка», и мы значительно нарастили объемы бизнеса. В ближайшее время мы планируем открытие 9 новых офисов в Сибири. И это только начало. Я полагаю, что до конца года наша сеть расширится еще на 10-15 офисов».

Директор Департамента розничных операций «Инвестторгбанка» Эмма Пономарева рассказала о тенденциях ипотечного кредитования в 2014 – 2015 году. По ее мнению,  если еще в начале этого года эксперты были очень осторожны в своих прогнозах по ипотеке на ближайший год, то сейчас общая атмосфера на рынке кредитования улучшается. Спикер также поделилась планами банка об участии в государственной программе поддержки ипотечного кредитования. «Мы тщательно все обдумали, проанализировали свои возможности и приняли решение участвовать в программе, выдавая кредиты на общую сумму не менее 300 млн. рублей в месяц. Более того, несмотря на непростую рыночную конъюнктуру, банк принял решение о снижении годовой ставки по ипотеке с 12%, заявленной правительством, до 11,7 %. При этом с клиента не взимается никаких комиссий», – отметила спикер.

В ходе дискуссии Председатель Совета директоров «Инвестторгбанка» Владимир Гудков подчеркнул важность взаимодействия финансовых структур, бизнеса и государства, отметив, что данная программа государственной поддержки станет своего рода драйвером строительного рынка, позволив данной индустрии «оставаться на плаву» в текущее непростое время.

Источник: Bankir.Ru