Министр финансов Украины Наталия Яресько, которая находится сейчас в Вашингтоне на сессии Международного валютного фонда, может заявить, что 3-месячная отсрочка по погашению бумаг Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.

Достижению соглашения с держателями бумаг Укрэксимбанка мешает небольшая группа инвесторов, которые рассчитывают на полное и своевременное погашение облигаций. В итоге банку не удалось получить ранее в апреле согласия большинства кредиторов на рассрочку. Новое и последнее голосование пройдет 27 апреля. В этот же день по графику должно быть произведено погашение бумаг банка на сумму в $750 млн.

Украина до июня должна достичь общего соглашения с держателями еврооблигаций страны, включая обязательства города Киева и ряда государственных банков и компаний, о реструктуризации долга, что является условием выделения ей очередного транша кредита Международного валютного фонда. Полномасштабные переговоры Украины с частными кредиторами, однако, реально пока так и не начались.

Источник: Интерфакс