Более того, так называемые социальные плагины, автоматически доставляли на сервер этой  платформы персональные данные лиц, которые были даже не зарегистрированы в Facebook. Разработчики этого знакового проекта признались, что такие случаи действительно  имели место из-за программных ошибок. Однако подобные оправдания наводят на мысль о возможности тотального отслеживания всех наших действий  и личных данных в интернете.

В начале апреля 2015 года по многим мировым СМИ прошла информация, что спецслужбы США начинают внедрение своих аккаунтов в российские социальные сети. Достоверность такой новости остаётся под вопросом, однако опытные аналитики утверждают, что такое внедрение уже давно реализовано. И сегодня Вконтакте и Одноклассники оккупированы ботами, ведущими различную пропаганду в удобном для Америке контексте. 

Социальные сети  в наши дни становятся самым мощным орудием для манипулирования общественным сознанием. И это не удивительно – 20 самых крупных площадок этой категории уже объединили аудиторию, равную по объёму количеству жителей нашей планеты. Понятно, что такой масштаб не может не привлекать спецслужбы всех мастей, желающие эффективно влиять на настроение различных слоёв населения. Тем более, что такое влияние, по мнению специалистов, требует минимальных финансовых затрат в сравнении с другими методами идеологической и информационной войны.

Кроме того, социальные сети становятся источником дохода для многих мошеннически и азартных сайтов, где можно играть в игровые автоматы Вулкан бесплатно и другие игры. Наивные пользователи социальных сетей продолжают оставлять тут деньги, как и в сетевых проектах, пирамидах.

Действительно, сегодня достаточно воспользоваться одним из платных сервисов, занимающихся мониторингом социальных сетей, чтобы узнать количество мнений различных оттенков о конкретном политическом событии или известном персонаже. Результаты такого анализа удобно представляются в виде таблиц и  графиков, что позволяет проводить соответствующие исследования и вносить корректировки в существующие программы пропаганды.  

Если дело так пойдёт и дальше, то вскоре социальные сети превратятся из инструмента коммуникации в огромный рынок, который будут дополнять разнообразные пропагандистские конгломераты. Здесь будут зарабатывать на пользователях, предлагая им игровой автомат Columbus играть бесплатно или нечто подобное, да еще и промывать мозги.   

Источник: https://casino-vulcan.co