Соответствующий проект, по его словам, рассматривается в четверг. «Проект связан с работой небанковских кредитных организаций. Мы планируем усилить их финансовые возможности и устойчивость. Для этого, в частности, вводятся единые требования к минимальному размеру уставного капитала», — сказал Медведев.

По его словам, эти требования будут такими же, как и для банков — от 90 миллионов рублей.

«И станут обязательными с первого июля текущего года. Но это требование для новых организаций. Подчеркну, что тем, кто уже присутствует на рынке, кто работает, но не располагает необходимым размером собственных средств предоставляется переходный период в три года», — отметил он.

«За это время нужно нарастить капитал до уровня минимального, но он не может опускаться ниже того уровня, который мы зафиксируем на 1 июля 2015 года в течение всего этого переходного периода. Банк России будет в таком случае, если он (капитал — ред.) будет опускаться, отзывать лицензии на осуществление банковских операций у таких небанковских кредитных организаций, если они не выполнили необходимых нормативов», — подытожил Медведев.

Источник: РИА Новости