Они открылись в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного на XII Красноярском экономическом форуме между  Восточно-Сибирским банком Сбербанка России с Министерством экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края.

Реализация этого проекта дает возможность бизнесу получить государственные и финансовые услуги  в режиме «одного окна»,  а также способствует созданию благоприятного инвестиционного климата – в том числе, за счет повышения качества партнерских отношений между предпринимательским сообществом и государством. 

В Красноярске клиенты теперь могут прямо в офисах Сбербанка зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя,  крестьянского или фермерского хозяйства, внести изменения в свой юридический статус, закрыть фирму.

В ближайших планах – расширить сотрудничество.  в ЦРБ будет предоставлять также весь спектр услуг «Федеральной кадастровой палаты Росреестра». В Центре развития бизнеса в Абакане они уже  оказываются.

- Цель Сбербанка – оказывать предпринимателям всестороннюю поддержку: не просто предлагать компаниям свои продукты, а комплексно решать их финансовые задачи, привлекая для этого наших партнеров в государственных структурах,  – отметил вице-президент Сбербанка-председатель Восточно-Сибирского банка  Алексей Логинов.

МФЦ  работают в двух Центрах развития бизнеса в Красноярске: на ул. Матросова, 2 и ул. Карла Маркса, 24А, в  Абакане – на ул. Пушкина, 165 «А».  

Сейчас на территории Восточно-Сибирского банка, в Красноярском крае, республиках Тыва и Хакасия действуют 17 Центров развития бизнеса. В одном офисе ежедневно обслуживается более 150 предпринимателей. На сегодняшний день клиентами Восточно-Сибирского банка Сбербанка являются около 40 тысяч клиентов малого и микробизнеса.

Источник: Восточно-Сибирский банк Сбербанка России