Часто граждане всячески избегают своевременно исполнять решения суда.

Так, жительница города Орла взяла кредит в «Пробизнесбанке», однако возвращать его не спешила. Тогда взыскатель обратился в суд для разрешения сложившейся ситуации. Суд обязал женщину выплатить долг, а исполнительный документ направил в Северный районный отдел судебных приставов.

В Северном РОСП было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданки М. кредитной задолженности в размере свыше 113 тыс. рублей.

В установленный законом срок женщина долг не оплатила. После нескольких неудачных попыток попасть в жилище должницы с целью установить принадлежащее ей имущество, сотрудник службы судебных приставов пригласил гражданку на личную беседу, в ходе которой планировал получить от нее объяснения о том, когда и как она собирается погашать задолженность. От личной встречи женщина уклоняться не стала, но сразу пояснила, что находится в трудной жизненной ситуации, соответственно, ни денежных средств, ни имущества у нее нет.

Во время беседы судебный пристав-исполнитель обратил внимание, что у должницы множество золотых украшений. Так, в ходе исполнительных действий был наложен арест на пять золотых колец, браслет и подвеску гражданки М.

В дальнейшем арестованное имущество будет реализовано в счет погашения задолженности.

Источник: Bankir.Ru