По состоянию на 20.22 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 4,19% - до 54,80 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,77% - до 48,74 доллара за баррель.

Ранее в четверг глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил в своем микроблоге Twitter, что решения по иранской ядерной программе найдены, Тегеран готов начать работу над проектом соглашения немедленно. Позднее МИД Германии сообщил, что на переговорах в Лозанне стороны согласовали основы договоренностей по иранской ядерной программе.

Инвесторы опасаются, что соглашение по ядерной программе Ирана может привести к смягчению санкций, и, как следствие, увеличению поставок нефти на мировой рынок. Это приводит к падению цен на «черное золото».

На этом фоне незамеченной осталась статистика американской нефтегазовой компании Baker Hughes о сокращении количества буровых установок в США за неделю, завершившуюся 27 марта. Показатель сокращается 16-ю неделю подряд — на этот раз на 20 единиц, до 1,028 тысячи. В годовом выражении число установок упало на 45%.

Источник: РИА Новости