По состоянию на 13.58 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 2,21% - до 55,07 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,24% - до 47,61 доллара за баррель.

Второй день подряд цены на нефть показывают отрицательную динамику из-за опасений, что соглашение по ядерной программе Ирана приведет к увеличению сырья на рынок, который и так перенасыщен «черным золотом». Источники сообщили, что Иран хранит по меньшей мере 30 миллионов баррелей нефти в своих супертанкерах.

«Если для иранской нефти откроются ворота, то цены вновь могут снизиться до минимальных в текущем году значений», — пояснил агентству Рейтер аналитик Phillip Futures Дэниель Анг (Daniel Ang).

Поскольку до крайнего срока осталось менее 24 часов, США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай нарастили ход переговоров, которые направлены на то, чтобы не позволить Ирану получить возможность для создания атомной бомбы. В обмен на это государству предлагается смягчение международных санкций.

Кроме того, инвесторы находятся в ожидании публикации данных по запасам нефти в США. В среду, 1 апреля, министерство энергетики США объявит данные по итогам недели, завершившейся 27 марта. Эксперты, опрошенные агентством Рейтер, ожидают, что показатель увеличится на 4,2 миллиона баррелей, — до 470,9 миллиона баррелей.

Источник: РИА Новости