Оценку соответствия проводила компания Deiteriy, аккредитованный QSA-аудитор.

Сертификационный процесс затронул все основные системы и процессы, обеспечивающие безопасность хранения, обработки и передачи данных платежных карт. Результаты аудита приняты международными платежными системами Visa и MasterCard.

Дополнительную защиту платежей обеспечивает технология аутентификации 3D-Secure — система одноразовых паролей при регистрации в сервисе банковской карты.

Денис Костоусов, ведущий разработчик «Биллинговые системы»:

- Безопасность платежей - для нас стоит на первом месте. Раньше мы привлекали партнеров, прошедших сертификацию. Компания росла, развивалась, настало время самостоятельно пройти аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Для реализации проекты мы создали отдельную команду. Она за 9 месяцев фактически создала новый продукт, который полностью соответствовал всем требованиям международных платежных систем.

Для справки:

ЦЕНТРАЛЬНАЯКАССА.РФ -  всероссийский платежный сервис, запущенный в ноябре 2014 года. Создала платежный сервис пермская компания-разработчик профессиональных IT-решений в сфере платежей «Биллинговые системы» по заказу оператора платежей «Процессинговое агентство».

В феврале 2015 года было создано мобильное приложение «Центральная касса» для iOS, а в марте выпущен первый релиз для Android. Приложение позволяет оплачивать услуги картами любых банков, в том числе кредитными, также доступны платежи с  помощью электронных денег.

Источник: Bankir.Ru