«Мы считаем, что заемщик сегодня, даже в нынешних условиях может погашать больше, чем он это делает на самом деле. И кстати, когда он видит серьезное давление со стороны кредиторов, он это делает», — сказал Костин в интервью телеканалу «Россия 24».

Он сообщил, что на следующей неделе планирует встретиться с владельцем «Мечела» Игорем Зюзиным, и что возможности договориться до подачи иска о банкротстве остаются. Ранее ВТБ заявил о намерении подать иск о банкротстве «Мечела».

«Мы будем встречаться на следующей неделей с Зюзиным. Он запросил такую встречу. Пока возможности такие остаются… урегулирования», — сказал Костин.

По его словам, ВТБ настаивает на том, что контролировать управление компанией должны кредиторы. «Мы не видим адекватного управления…», — заявил Костин.

«Есть целый ряд комплексных вопросов, которые помогли бы проблему решить, но нужно взаимное движение с обеих сторон, и мы к этому готовы. Мы не занимаем какую-то крайнюю позицию, не считаем, что все сейчас, немедленно… И мы с себя вины не снимаем, что сами выдали деньги и недоучли риски», — резюмировал он.

Источник: РИА Новости