Скоринг НБКИ дает интегральную оценку вероятности дефолта заемщика в будущем на основе его кредитной истории, что позволяет банку существенно улучшить качество кредитования и стать еще более привлекательным для добросовестных и ответственных клиентов. Расчет скорингового балла производится моментально в момент обращения за кредитом и не требует от клиента предоставления дополнительных документов и данных.

«Росбанк внимательно относится к своим клиентам, предоставляя наиболее востребованные и выгодные кредитные продукты. Для этого банк планомерно наращивает технологическую составляющую, внедряя самые современные и эффективные инструменты, - говорит Ольга Махова, директор департамента розничных кредитных рисков Росбанка. – Скоринг НБКИ учитывает опыт обслуживания долгов всех российских заемщиков за последние 10 лет, в него включаются сотни переменных, что в итоге позволяет повысить точность оценки кредитного риска».

«Использование скоринга НБКИ в розничном кредитовании становится необходимым условием сохранения и укрепления конкурентных преимуществ на рынке, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Сегодня кредиторам необходима максимальная стабильность и прогнозная сила для аналитических моделей оценки риска. Принятие решений должно базироваться на все большем объеме доступных данных. Скоринг НБКИ удовлетворяет всем требованиям кредиторов и, благодаря своей высокой эффективности и удобству использования, становится признанным отраслевым эталоном».

Источник: Bankir.Ru