Банк "Уралсиб" подал иск в Арбитражный суд Москвы против издания Gazeta.Ru за публикацию материала о возможной санации банка, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"Банк "Уралсиб" направил в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о защите деловой репутации к ЗАО "Газета.Ру" и автору статьи на сайте издания по факту публикации 18 февраля материала "Уралсиб" в ожидании санации", содержащей недостоверные сведения о нашем банке", сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

Основным исковым требованием является публикация опровержения содержащейся в статье недостоверной информации на портале Gazeta.Ru. "Уралсиб" считает, что указанная публикация несет в себе серьезные репутационные риски для компании, а также создает "реальную угрозу дестабилизации российского банковского рынка и финансово-экономической ситуации в целом".

Представитель Rambler&Co (Gazeta.ru входит в холдинг - прим. ред.) София Иванова сообщила ТАСС, что информация о поступившем иске уточняется.

Онлайн-издание в своей публикации в феврале сообщало, что Центральный банк якобы рассматривает возможность санации банка "Уралсиб".

В статье, в частности, говорилось, что банк не утратил платежеспособности, но у него существенные проблемы с капиталом, который может снизиться до критического уровня после досоздания резервов. Вскоре после этого Центробанк и пресс-служба "Уралсиба" опровергли информацию о возможной санации банка.

Источник: ТАСС