Уровень востребованности банковских специалистов комментирует менеджер кадрового сервиса Bankir.Ru Виктория Филимоненко:

- Значительную часть вакансий на банковском рынке труда в феврале занимают вакансии специалистов по обслуживанию клиентов (21%), специалистов  в области маркетинга, клиентской работы и рекламы (13%), специалистов  по операциям на финансовых рынках (12%),  а также специалистов по кредитованию (10%).

Актуальность вакансий IT-специалистов в сравнении с январем возросла на целых 6%,  что составило 9%.

Потребность в управляющих финансами банка составила 7%, в специалистах по страхованию 5%, руководителях высшего звена и бухгалтерах - по 4,5% в обоих сегментах. Востребованность специалистов по комплаенс-контролю, аудиту и СВК составила 4% от общей доли вакансий.

Менее востребованными оказались специалисты по управлению рисками и юристы.  Данные категории составили по 3% вакансий. Вакансии специалистов по  административно-хозяйственному обеспечению, как и в прошедшем месяце, представляют собой лишь 2% в общем «пироге» вакансий, по 1% в нем – вакансии менеджеров по общему  управлению и по управлению персоналом.

Практически невостребованными в феврале оказались специалисты по методологическому обеспечению и безопасности.

У соискателей наибольшим спросом пользуются вакансии специалистов по обслуживанию клиентов (15%),  специалистов по кредитованию и бухгалтеров по (12%), специалистов по управлению финансами банка (10%), а также вакансии руководителей и специалистов по комплаенс-контролю, аудиту и СВК - по 8% в обоих сегментах.

Источник: Bankir.Ru