«Сейчас только непонятно, что нужно конкретно сделать в данный момент времени, для того, чтобы было реализовано, давайте поговорим об этом поподробнее», — сказал Путин на совещании по экономическим вопросам.

Он отметил, что правительство приступило к реализации антикризисного плана. «В целом, понятно, о чем идет речь, мы с вами говорим об этом постоянно, это диверсификация экономики, создание условий для опережающих темпов развития, создание благоприятного климата, улучшение управления, стабилизация в валютной сфере и соблюдение макроэкономических показателей», — сказал он.

Путин добавил, что на совещании планируется обменяться мнениями и определить, что нужно еще сделать и какие решения принять, чтобы план правительства был реализован, а не только остался на бумаге.

Правительство России опубликовало в конце января антикризисный план поддержки экономики в 2015–2016 годах. Общий объем плана составляет 2,332 триллиона рублей, из которых 1 триллион уже был выделен в конце 2014 года Агентству по страхованию вкладов на докапитализацию банков. По результатам проработки уже утвержденных и дополнительных антикризисных мер объем финансирования может быть скорректирован.

Источник: РИА Новости