"Средства физических лиц в январе выросли на 98 миллиардов рублей, или на 1,1%, за счет притока средств в сберегательные сертификаты и валютные вклады, а также за счет значительной переоценки валютных депозитов", - говорится в сообщении. При этом сезонный отток средств по рублевым вкладам был ниже, чем в январе 2014 года.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова отметила, что результаты Сбербанка по привлечению вкладов физлиц в январе 2015 года находятся в рамках традиционных сезонных колебаний.

"Кроме того, данные результаты превосходят показатель аналогичного периода 2014 года, что является свидетельством доверия наших клиентов и стабильности банка", - сказала Алымова РИА Новости.

"Что касается результатов декабря 2014 года, то несмотря на сложившуюся в конце прошлого года ситуацию и некоторое сокращение объема рынка пассивов, Сбербанк в декабре 2014 года в сравнении с общерыночными трендами показал в области привлечения средств физических лиц достаточно оптимистичные результаты", - добавила директор департамента Сбербанка.

Источник: Поволжский банк ОАО «Сбербанк России»