Данное решение функционально охватывает различные бизнес-области и банковские направления: финансовый учет и отчетность, риск-менеджмент, розничный и корпоративный бизнес.

R-Style Softlab реализовала проект в несколько этапов. В ходе первого и второго компания провела обследование бизнес-процессов и технологий банка, а также осуществила анализ данных в системах-источниках, результатами которого стало создание аналитического хранилища данных. На его основе построены аналитические витрины и отчетность розничного и корпоративного бизнесов, реализованы отчеты для корпоративной информационной системы банка, портфельная отчетность, автоматизирован расчет трансфертных доходов и расходов. В рамках заключительного третьего этапа внедрено бизнес-приложение по финансовой отчетности по международным стандартам.

Благодаря внедрению системы RS-DataHouse банк может решать широкий спектр бизнес-задач, в частности, осуществлять анализ клиентских данных, продуктов, взаимоотношений с клиентами; рассчитывать доходность по клиентам, продуктам, подразделениям; формировать отчетность для риск-менеджмента, а также управленческую и финансовую. Система позволяет работать с качественными данными и существенно сокращает время на подготовку отчетности, а также дает возможность самостоятельно развивать ее и разрабатывать при желании новую функциональность.

Одним из преимуществ информационно-аналитической системы RS-DataHouse является ее мультиязычность, что позволяет формировать отчетность на русском, английском и национальном языках.

«Наш банк уже успешно использует систему интернет-банкинга InterBank компании R-Style Softlab, что стало одним из аргументов в пользу выбора решения RSDH, — сообщил генеральный директор-председатель директората ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» Юрий Гусев. — Проект позволил создать единое информационное пространство, открыв большие перспективы в плане эффективного управления розничным и корпоративным бизнесом, формирования отчетности различных видов, оперативного получения достоверных сведений от подразделений для последующего анализа по конкретным параметрам».

«Реализация любого масштабного проекта позволяет получить ценный опыт, поэтому сотрудничество с одним из крупнейших банков СНГ, входящим в группу ВТБ, является для R-Style Softlab  очень значимым, — прокомментировала Юлия Кветкина, директор департамента аналитических систем R-Style Softlab. — Среди положительных результатов можно отметить продвижение в создании тиражируемых решений в части витрин данных и аналитики, предназначенных для отдельных бизнес-подразделений финансовой организации, учитывающих всю специфику их деятельности».

Благодаря внедрению RS-DataHouse банк получил возможность более эффективно обрабатывать внушительный массив информации по более чем 1 163 300 действующим клиентам; 499 733 открытым сделкам; 2 375 901 ежедневной бухгалтерской операции.

О Банке ВТБ (Армения)
ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране — 67 филиалов.
Банк ВТБ (Армения) является лидером рынка по количеству эмитированных международных карт. Банк имеет собственный процессинговый центр, обеспечивающий конкурентное преимущество на карточном рынке РА. Более подробно на сайте: www.vtb.am   

О компании R-Style Softlab
R-Style Softlab — ведущий российский разработчик и интегратор банковского ПО, входящий в международную группу компаний Asseco. Компания развивает бизнес в трех основных направлениях: фронт-офис и дистанционное банковское обслуживание, аналитические бизнес-приложения и хранилище данных, автоматизированные банковские системы, а также оказывает консалтинговые услуги, занимается аудитом и аутсорсингом в области ИТ. Решения компании используются в каждом третьем банке, действующем на территории Российской Федерации. Среди клиентов: Сбербанк России, ФК «Открытие», Банк Москвы, Альфа-Банк, Россельхозбанк, Газпромбанк, ФГ «Лайф», Национальный банк «Траст» и многие другие. Более подробно на сайте: www.softlab.ru

Источник: R-Style Softlab