«Ответственная бюджетная политика российского правительства должна заключаться в том, чтобы для прогноза социально-экономического развития рассматривать текущую цену на нефть, или хотя бы предел такой цены, которую мы наблюдаем в настоящий момент. Здесь не надо ничего бояться, ничего угрожающего нет, просто надо быть реалистами. Надо подготовить проект соответствующих поправок в бюджет на текущий год и договориться с парламентариями, в каком объеме резервы мы можем использовать на финансирование отдельных мероприятий при безусловном выполнении главного обязательства перед президентом — это сохранение макроэкономической стабильности», — сказал Шувалов журналистам.

«Мы можем дать денег из резервов ровно столько, сколько будет необходимо для продолжения стабильной макроситуации», — подчеркнул первый вице-премьер.

«Это не вопрос, что правительству жалко, или правительство по-прежнему собирается сидеть на этих золотовалютных резервах. Нет. Мы не должны разбалансировать то достижение, которое с трудом было достигнуто за 15 лет сложной работы», — добавил он.

Источник: РИА Новости