23 октября, пятница 00:01
Bankir.Ru
23.01.2015

Совет участников и пользователей НСПК одобрил проект Стратегии развития системы

Заседание Совета участников и пользователей Национальной системы платежных карт (НСПК) состоялось 22 января в Ассоциации российских банков (АРБ). Председателем Совета участников является Президент АРБ Гарегин Тосунян.

Евро продолжает снижаться к доллару на решении ЕЦБ и в ожидании выборов в Греции

Курс евро к доллару продолжает снижаться в пятницу на фоне решения ЕЦБ начать программу количественного смягчения; снижению европейской валюты способствуют и ожидания парламентских выборов в Греции.

Банки, получившие поддержку от АСВ, должны увеличить капитал за счет иных средств - Минфин

Банки, получившие поддержку от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) через ОФЗ, должны будут из любых иных источников пополнить капитал на сумму, составляющую не менее 50% от суммы поддержки, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

ЦБ надеется на снижение ставок по банковским вкладам в январе

Банк России надеется на снижение ставок по вкладам в январе после их резкого роста в середине декабря сразу после повышения ключевой ставки ЦБ до 17%, заявил в интервью ТАСС заместитель председателя Центробанка Михаил Сухов.

Группа Компаний ПИК – «Партнер года» Среднерусского Банка Сбербанка России

Группа Компаний ПИК признана лучшим партнером года по итогам сотрудничества со Среднерусским Банком Сбербанка России за 2014 год. Банк присвоил Группе почетное звание «Партнер года» за высокий вклад в развитие партнерских отношений и передовые результаты в совместных продажах ипотечных продуктов.

BNY Mellon в 1,6 раза увеличил чистую прибыль в 4-м квартале

По итогам 4-го квартала чистая прибыль Bank of New York Mellon Corp. (BNY Mellon), крупнейшего в мире банка-кастодиана, составила $807 млн, или $0,7 в расчете на акцию, по сравнению с $513 млн, или $0,44 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Таким образом, чистая прибыль выросла на 57%.

Индекс ММВБ вырос на 0,3%, индекс РТС - на 0,5%

Рынок акций РФ в пятницу завершил торги в плюсе, отыграв позитивную динамику мировых площадок и нефти после объявления Европейским Центробанком запуска с марта программы стимулирования экономики еврозоны.

Рубль вечером активно растет к евро, продолжая отыгрывать решение ЕЦБ

Курс рубля к евро в пятницу вечером уверенно рос, продолжая отыгрывать ослабление европейской валюты на форекс после решения ЕЦБ начать с марта программу количественного смягчения (QE).

Банк «Левобережный» выдал кредит в размере 130 млн рублей на модернизацию кирпичного производства

Кредит в размере 130 млн рублей Банк «Левобережный» предоставил новосибирскому промышленному предприятию «СМ 7». Гарантийную поддержку по кредиту обеспечил МСП Банк (группа Внешэкономбанка).

ЦБ РФ рекомендовал банкам подумать о конвертации валютной ипотеки в рубли

ЦБ РФ рекомендует российским банкам рассмотреть вопрос о реструктуризации валютных ипотечных кредитов, выданных до начала 2015 года, а также возможность конвертации валюты кредита в рубли, следует из письма регулятора за подписью его главы Эльвиры Набиуллиной.

Деньги от ЕЦБ делают рынок акций РФ привлекательным для спекулянтов

Российский фондовый рынок на этой неделе впервые за долгое время ощутил на себе интерес инвесторов и спекулянтов, вспомнивших о дешивизне местных акций, а включение европейского "печатного станка" может заставить некоторых зарубежных игроков на время забыть о западных санкциях в отношении РФ.

ЦБ: просрочка по кредитам физлиц выросла на 51,6%

Объем кредитов, выданных российскими банками физлицам, увеличился в 2014 г. на 13,8% (на 1,369 трлн руб.) до 11 трлн 304,8 млрд руб., сообщает Банк России. В 2013 г. объем кредитов физлицам увеличился на 28,7%.

Правительство отберет банки на докапитализацию

Правительство выдвинуло заведомо невыполнимые условия для банков, которые претендуют на докапитализацию за счет госсредств, сетуют банкиры. Ключевое препятствие для получения средств — требование роста кредитного портфеля на 12% в год в течение 3 лет. В правительстве называют это «нытьем» и готовы штрафовать нарушителей.