19 августа, понедельник 03:10
Bankir.Ru
12.01.2015

Евро дешевеет к доллару на новостях о возможном проведении ЕЦБ количественного смягчения

Курс евро к доллару снижается в понедельник на сообщениях о возможном проведении количественного смягчения Европейским Центробанком (ЕЦБ), свидетельствуют данные торгов.

Эксперты не ожидают снижения ключевой ставки ЦБ РФ как минимум до весны

Банк России, резко повысивший ключевую ставку в декабре, несмотря на просьбу банкиров ее снизить, вряд ли пойдет на этот шаг в январе, не зафиксировав устойчивого замедления инфляции и стабилизации курса рубля, считают опрошенные РИА Новости аналитики. Они ожидают смягчения денежно-кредитной политики только в марте или апреле.

Visa готовится присоединиться к национальной платежной системе РФ

Договор между "Национальной системой платежных карт" (НСПК) и международной платежной системой Visa о переводе процессинга по картам Visa в России в НСПК находится в стадии обсуждения, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Банка России.

Индекс ММВБ снизился на 0,14%, РТС упал на 3,32%

Российский рынок акций завершил торги в понедельник снижением индексов вслед за нефтью, обновившей минимумы с весны 2009 года; настроения остаются пессимистичными из-за снижения рейтинга России агентством Fitch до последней ступени инвестиционного уровня - с "BBB" до "BBB-, и продолжающегося восемь недель подряд оттока средств нерезидентов с российского фондового рынка.

Банк "ДельтаКредит" выплатил купонные доходы по облигациям серий 10-ИП, 11-ИП и 15-ИП на 472,95 млн руб.

ЗАО КБ "ДельтаКредит" (входит во французскую банковскую группу Societe Generale) выплатил 3-й купонный доход по облигациям серии 10-ИП, 1-й купонный доход по бондам серии 15-ИП и 7-й купон по выпуску 11-ИП, говорится в сообщениях банка.

ЦБ зарегистрировал отчет о выпуске бондов ГПБ серии 1-ИП на 7 млрд руб

Банк России 12 января зарегистрировал отчет об итогах выпуска облигаций с ипотечным покрытием Газпромбанка (ГПБ) серии 1-ИП классов "А" и "Б" на общую сумму 7 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

Экономика РФ пострадает от падения цен на нефть, а не низких рейтингов - эксперты

Снижение международным рейтинговым агентством Fitch суверенного рейтинга России до низшего инвестиционного уровня ожидаемо и не окажет влияния на состояние российской экономики, считают опрошенные РИА Новости экономисты. По их мнению, гораздо больше на рынок повлияет падение цен на нефть и возможное снижение российского рейтинга до «мусорного» уровня агентством S&P.