Авиакомпания обжаловала определение арбитражного суда Москвы от 27 ноября. Тогда суд по заявлению Альфа-банка принял обеспечительные меры в виде ареста денежных средств и иного имущества авиакомпании на сумму 11,8 миллиона долларов.

В авиакомпании считают "меры по обеспечению иска банка в виде ареста счетов непропорциональными и противоречащими судебной практике". Кроме того, в рамках ареста имущества и денежных средств на сумму 11,8 миллиона долларов уже заморожено денежных средств на 20 миллионов долларов и имущество на сумму более 15 миллионов долларов, сообщили в компании.

В качестве основания для принятия обеспечительных мер банк ссылается на значительную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обязательств по договору, на соразмерность заявленных мер требованиям в рамках данного спора, тяжелое финансовое положение ответчика. Истец полагает, что непринятие своевременных обеспечительных мер может значительно затруднить либо сделать невозможным исполнение решение суда в случае удовлетворения заявленных исковых требований.

Вместе с заявлением банк представил встречное обеспечение в виде банковской гарантии Глобэксбанка на сумму требований.

По мнению суда, заявленная мера в виде наложение ареста на денежные средства и иное имущество в пределах исковых требований связана с предметом заявленного требования и является соразмерной. Арест денежных средств и имущества ответчика направлен на сохранение существующего состояния отношений между сторонами, говорится в определении суда.

Источник: РАПСИ