По его словам, необходимо, "чтобы те средства, которые приходят в АСВ, не облагались у АСВ налогом, одновременно те средства, которые будут приходить из АСВ в банки, должны быть освобождены от налогообложения". "Эти поправки мы за сегодняшний и завтрашний день проработаем, я думаю, что мы сможем их принять во вторник уже на заключительном пленарном заседании", - предположил Макаров. Данные поправки могут быть внесены при рассмотрении во втором чтении налогового законопроекта, входившего в пакет по консолидации законодательства о банкротстве в части кредитных организаций.

Депутат сообщил, что в четверг на заседании бюджетного комитета будет предлагать принять законопроект о размещении до 10% средств ФНБ в субординированные депозиты и субординированные облигации российских банков во втором и третьем чтениях, а законопроект о направлении в 2014 году на докапитализацию банков через АСВ до 1 трлн рублей - в первом чтении и в целом. Госдума рассмотрит эти законопроекты, а также законопроект об увеличении суммы страхового возмещения по вкладам до 1,4 млн рублей 19 декабря.

Налоговые поправки, по словам Макарова, "носят все-таки вот в этой ситуации более технический характер, и они как бы на будущее", поэтому могут быть рассмотрены 23 декабря. "А те поправки, которые сейчас мы принимаем, они, безусловно, позволяют решить значительную часть тех вопросов, тех проблем, которые возникли перед банковской системой в связи с тем, что банки действительно ограничены в возможности получения дополнительных ресурсов", - отметил глава бюджетного комитета.

Источник: ТАСС