Вклад Банка ВПБ в развитие отечественной экономики в 2014 году отмечен такими важнейшими событиями как финансирование строительства завода по производству клинкерной продукции «Экоклинкер» в Чувашской республике и строительство жилого комплекса для семей военных в Одинцовском районе Московской области с привлечением кредитных ресурсов банка.

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.12.2013 № 767-р проект «Организация производства клинкерной плитки» признан имеющим важное экономическое и социальное значение для Чувашской Республики. Продукция, производимая «Экоклинкером», позволит в полном объеме обеспечить потребность строительных организаций в клинкерной продукции не только Чувашской Республики, но и других субъектов Российской Федерации, которые в настоящее время приобретают аналогичную продукцию импортного производства. Объем финансирования, предоставленный банком по данному проекту, составил 870 млн руб.

В 2014г. в Одинцовском районе Московской области начато строительство нового жилого комплекса "Высокие Жаворонки", банк предоставил кредитную линию на строительство в размере 1 млрд руб. Около 4 тысяч семей военнослужащих, участников программы военной ипотеки смогут стать владельцами квартир в этом жилом комплексе. Социальный эффект от реализации данного проекта: население близлежащего района вырастет почти в два раза - до 14 тысяч человек. В районе появятся объекты инфраструктуры – поликлиника, новые школы, несколько детских садов, физкультурный комплекс с бассейном и хоккейной площадкой. Внутри комплекса «Высокие Жаворонки» будет создано почти 2,5 тысячи рабочих мест.

В номинации «За развитие банковских услуг для населения» отмечен вклад Банка ВПБ «Пенсионный», который предусматривает возможность перечисления пенсии на счет вклада – у банка заключен договор  с Пенсионным фондом РФ г. Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Волгограда, Ставрополя, Рязани, Владимира, Брянска о доставке пенсий и других социальных выплат.

Пенсионный вклад Банка ВПБ  предусматривает хорошую годовую доходность, капитализацию процентов, дополнительные взносы и частичные изъятия. Вкладчикам-пенсионерам банк предоставляет такие опции как расторжение договора без потери процентов (по ставке вклада), а также отсутствие ограничений на первоначальный взнос.

В 2014 год количество вкладчиков-пенсионеров в банке выросло в почти в два  раза, по сравнению с  2013 годом.

В номинации «За внедрение современных банковских технологий» отмечается, что Банк ВПБ является одним из лидеров по внедрению  высокотехнологичных мобильных сервисов среди российских банков. В октябре 2014 года банк запустил обновленные версии Интернет-банка и Мобильного банка. Эти сервисы являются собственной разработкой IT-специалистов банка. Набор услуг, предоставляемый обновленными Интернет- и Мобильным банком заметно увеличился.  После внедрения обновленной версии денежные  обороты Интернет и  Мобильного банков выросли почти на 30% за один месяц.

Также в октябре  2014 года Банк ВПБ внедрил CRM собственной разработки для автоматизации работы контакт-центра,  что позволило существенно сократить время обслуживания клиентов. Ежемесячно контакт-центр банка  обрабатывает более 27000 вызовов.

Источник: АКБ «ВПБ» (ЗАО)