«Я за введение валютных ограничений. Контроль. На год, на два, не на всю жизнь – временно. Если мы остановим скупку валюты, то мы остановим его падение. Это нужно делать. Еще обложить сверхдоходы налогом. Те, кто играет на бирже, у них сверхдоходы. Мы убиваем желание получать сверхдоходы, потому что он 80 % дохода отдаст государству», - сказал он.

Такие действия, по его мнению, необходимы из-за сложной финансовой ситуации в стране.

«Мы должны сделать все кредиты связанными. Вот вы строите, только на это имеете право взять кредит. В случае нарушение кредит возвращается, и вы идете под суд», - сказал он.

Сегодня стало известно, что «Альфа-банк» и Сбербанк будут повышать ставки по вкладам и кредитам. В банке «Тинькофф» РСН сообщили, что пока не намерены поднимать ставки. Минувшей ночью ЦБ повысил ключевую ставку с 10,5 % до 17 % годовых. Это решение регулятор принял для того, чтобы ограничить негативные эффекты от ослабления курса национальной валюты. По словам Набиуллиной, эта мера приведёт к росту ставок по банковским депозитам и сделает рублёвые вклады более привлекательными.

Источник: Русская служба новостей