Дубинин отметил, что финального решения о выделении средств пока не принято, но в банке надеются, что субординированный кредит будет предоставлен до конца года.

Как ранее сообщалось, ВТБ ведет переговоры с правительством о предоставлении субординированных кредитов из средств ФНБ, ВТБ оценил свои потребности в 250 млрд рублей.

Как уточнял на международной финансовой конференции в Барселоне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, ВТБ просил реализовать финансирование проектов, которые уже отобраны таким образом, чтобы кредитором выступал банк, а ФНБ был инвестором в капитал банка. Решение будет принято в ближайшее время, говорил он.

Субординированные кредиты предоставляется на срок не менее пяти лет. Этот кредит или его часть нельзя вернуть досрочно без согласования с ЦБ. В случае банкротства организации, получившей субординированный заем, требования по этому кредиту или облигациям удовлетворяются в последнюю очередь. Субординированный заем при определенных условиях включается в расчет капитала получившего его банка.

Источник: ТАСС