Также банк рассматривает возможность подключения к дополнительным сервисам ОКБ для управления портфелем и аналитики рынка.

"В нынешних рыночных условиях банк заинтересован в получении максимально полной информации о клиентах, подающих заявления на получение кредитных продуктов, – говорит начальник аналитического управления департамента анализа рисков Игорь Лисянский. – Благодаря доступу к базе ОКБ, мы сможем еще более эффективно управлять принимаемым кредитным риском. Сегментация заявителей по уровню риска с учетом информации ОКБ о кредитных историях клиентов позволит нам выделять наиболее благонадежных заемщиков и предлагать им кредит на более гибких условиях. Также нам как банку с широкой региональной сетью важно иметь доступ к информации о заемщиках во всех 72 регионах нашего присутствия".

"Сотрудничество с ВТБ24 – стратегически важный шаг как для развития бизнеса Бюро, так и для формирования единого кредитного пространства, – комментирует Даниэль Зеленский, генеральный директор, ОКБ. – Данные ВТБ24 позволят нам завершить очередной этап в формировании абсолютно уникальной базы данных Бюро, в которую войдут более 170 млн кредитных историй заемщиков крупнейших государственных и частных розничных банков, работающих на всей территории России. Доступ к этим данным позволит кредитным организациям, работающим с нами, снижать риски, эффективно управлять портфелем, а также повышать лояльность клиентов путем предложения им более выгодных условий кредитования".

Источник: Bankir.Ru