В системе мобильного банка помимо традиционных функций для клиентов  ОАО «Углеметбанк» открыты новые сервисы формирования платежных поручений, а так же пользования приложениями в демо-режиме для тех, кто только рассматривает возможность получать услугу мобильного банкинга. Установив приложение на планшет iPAD, клиенты могут ознакомиться с полным перечнем сервисов, предоставляемых этим мобильной версией онлайн-банка. Клиенты ОАО «Углеметбанк» , которые уже работают с приложением или взвешивает все «за» и «против» для  и открытия возможности проведения полного цикла транзакций (создания платежного получения на мобильном устройстве, формирование и отправку подписи) стал доступен сервис создания платежных поручений на мобильном устройстве. Более того,  создавать платежное поручение теперь можно на основе ранее проведенного, что непременно понравится малым организациям и ИП, ведь для банковских онлайн-операций  - проведения расчетов с постоянными контрагентами - теперь  будет достаточно мобильного устройства.

Для справки:
Первая версия мобильного приложения на базе iSimpleCEO  стала доступна корпоративным клиентам ОАО «Углеметбанк» весной 2014 года. Впервые банк начал предоставлять этот инновационный сервис на Урале. Версия мобильного приложения  была разработана компанией iSimpleLab специально для ТОП-менеджеров корпоративных клиентов банка и позволяла получать информацию о движениях денежных средств на расчетных счетах клиента, а также заверять электронной подписью владельца мобильного устройства платежные документы, сформированные в интернет-банке бухгалтерами.
Опыт продвижения данной услуги среди корпоративных клиентов показал большой интерес среди сектора МСБ, что и привело к развитию функционала приложения.
ОАО «Углеметбанк» основан 27 июля 1994 года в г. Междуреченске Кемеровской области. Создав разветвленную сеть филиалов и дополнительных офисов, банк перевел в 2005 году головной офис в г. Челябинск. За 19 лет своего существования Углеметбанк развил крепкую клиентскую базу, в которой основными клиентами и партнерами являются предприятия реального сектора экономики, в первую очередь, предприятия угольной и металлургической отраслей. Всего открыто 19 банковских офисов в Сибирском, Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах. Углеметбанк предоставляет полный спектр банковских услуг для корпоративных клиентов и частных лиц.

О компании iSimpleLab:
iSimpleLab (ООО «АйСимплЛаб») — российский разработчик программного обеспечения в области дистанционного банковского обслуживания. iSimpleLab входит в консорциум ideas Consulting and Management (iCAM Group, www.icamgroup.ru), который занимается созданием, развитием и продвижением IT-продуктов и услуг на финансовые рынки. Интересы iSimpleLab по направлению ДБО распространяются на банки в России и страны СНГ.
Компания продвигает на банковский рынок систему ДБО собственной разработки под брендом iSimpleBank 2.0
ДБО iSimpleBank 2.0 — это новая современная система ДБО российского производства построенная на последних технологиях, способная работать на всех платформах и браузерах клиента. Являясь единым высокотехнологичным централизованным решением, система iSimpleBank 2.0 способна обслуживать физических и юридических лиц по всем распространённым каналам взаимодействия, включая iPhone и Android мобильные устройства.
По состоянию на середину 2014 года систему ДБО iSimpleBank 2.0 выбрали более 40 российских банков с общим количеством филиалов более 120, из которых 4 банка входят в банки уровня TOP 100 и 18 в банки уровня ТОP 100-300 по величине активов согласно данным ЦБ РФ. Система промышленно используется в 22 кредитных учреждениях и ещё более 18 проектов находятся на разных стадиях внедрения.

Источник: Инновационный консорциум iCAM Group