Первые сделки по доллару США прошли на в среду в широких пределах от 46,3 до 46,6 рубля за доллар, в среднем за две минуты курс доллара составил 46,49 рубля, это на 8,5 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом взлетел до 58 рублей впервые с 20 ноября, прибавив 48 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) упала на 34 копейки, до 51,67 рубля.

Доллар оказался на 1,51 рубля выше действующего официального курса, евро - на 2,12 рубля выше официального курса.

Падение рубля активизировалось накануне к вечеру, доллар вырос по итогам дня на 1,27 рубля, евро - на 1,56 рубля, отмечают эксперты. Ослабление национальной валюты может быть связано с опасениями, что мировые цены на нефть не получат поддержку на заседании ОПЕК, запланированном на 27 ноября. Кроме того давление на рубль оказали геополитические новости в отношении санкций, появившиеся во вторник вечером.

Как сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, ограничительные меры в отношении России будут нужны до тех пор, пока Москва не предпримет шаги по разрешению кризиса на востоке Украины.

Источник: Интерфакс