Банк «Центр-инвест» и ЕБРР сотрудничают с 2002 года в рамках долгосрочных партнерских программ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса в России. За это время ЕБРР предоставил южнороссийскому банку более $200 миллионов заемного финансирования, а также консультативную помощь по развитию новых финансовых продуктов в сфере энергоэффективности, кредитов для женщин в бизнесе, торгового финансирования.

«Благодаря партнерству с ЕБРР, мы получаем не только финансирование для реализации проектов на Юге России, но и лучшую мировую практику в банковском бизнесе и технологиях. Мы рады предложить нашим клиентам качественный сервис, индивидуальный подход и низкую ставку по кредитам, - комментирует Сергей Смирнов, член Правления ОАО КБ «Центр-инвест». «Центр-инвест» входит в ТОР-10 крупнейших банков России по кредитованию малого и среднего бизнеса и является лидером по инвестициям в энергоэффективность в южном регионе.

Поддержка и развитие предпринимательства на Юге России — это одна из приоритетных задач банка «Центр-инвест» в рамках реализации новой Стратегии 2014-2017 гг. «Глобальная конкурентоспособность клиентов банка «Центр-инвест».

Южнороссийский банк «Центр-инвест» входит в сотню крупнейших банков России, имеет международный рейтинг Moody's на уровне «Ba3» со стабильным прогнозом уже на протяжении 8-ти лет. Данный рейтинг подтвержден в сентябре 2014 года. В Ростовской области на долю ОАО КБ «Центр-инвест» приходится более 40% всех долгосрочных кредитов на инвестиционные цели для малого и среднего бизнеса. Банк успешно сотрудничает по программам Гарантийных фондов, Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Источник: Bankir.Ru