20 октября, вторник 06:10
Bankir.Ru
26.11.2014

В турбулентных условиях

Ближайшие два года в России будут непростыми: ВВП окажется «недалеко от нуля», считают эксперты. Но это повод мобилизоваться.

ДНР будет искать альтернативу гривне - Ходаковский

Последние действия Киева, взявшего курс на экономическую изоляцию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), толкают ДНР к введению альтернативы гривны, заявил секретарь Совета безопасности республики Александр Ходаковский.

«Сбербанк Лизинг» выступил партнером международного форума «Автотранспорт на Газомоторном Топливе в России»

27 ноября в Москве открывается международный форум «Автотранспорт на Газомоторном Топливе в России». Мероприятие посвящено теме «Переход российского автотранспорта на газомоторное топливо: от стратегии к реализации».

Банк «Центр-инвест» получил второй транш в рамках трехлетнего кредитного договора с ЕБРР

24 ноября банк «Центр-инвест» получил второй транш в размере 400 млн. рублей в рамках трехлетнего кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития (Лондон, Великобритания) на сумму 800 млн рублей для финансирования проектов малого и среднего бизнеса на Юге России.

«Эксперт РА» (RAEX) понизил рейтинг надежности микрофинансовой организации «Кредитный Союз» до уровня B++.mfi

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) понизило рейтинг надежности микрофинансовой организации «Кредитный Союз» до уровня B++.mfi «Приемлемый уровень надежности». Прогноз по рейтингу негативный, что означает высокую вероятность снижения рейтинга в среднесрочной перспективе. Ранее у компании действовал рейтинг надежности МФО на уровне A+.mfi «Очень высокий уровень надежности» с негативным прогнозом.

Сбербанк не обещает щедрых дивидендов за 2014 год

Крупнейший госбанк РФ Сбербанк посоветовал инвесторам не рассчитывать на щедрые дивиденды по итогам 2014 года в ситуации, когда нужно накапливать капитал, сказал финансовый директор банка Александр Морозов во время телефонного звонка с аналитиками.

S&P: Рейтинги российского ЗАО «Банк Русский Стандарт» подтверждены на уровне «В+/В» и «ruA»

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента российского ЗАО «Банк Русский Стандарт» на уровне «В+/В». Прогноз изменения рейтингов — «Негативный». В то же время рейтинг по национальной шкале подтвержден на уровне «ruA».

Рубль продолжил пикировать и вернулся к недельным минимумам

Курс рубля к бивалютной корзине в среду вечером продолжил заметно терять в весе на фоне падения стоимости нефти. Доллар и евро вернулись на позиции недельной давности — в район 47 и 59 рублей, соответственно, нивелировав весь стремительный рост рубля, прошедший в конце прошлой недели.

Сбербанк зафиксировал трехкратный рост маржин-коллов с начала года

Из-за ухудшения ситуации в экономике и падения стоимости ценных бумаг у корпоративных клиентов банков наступают маржин-коллы – необходимость увеличить залоговое обеспечение по полученным кредитам. Эту проблему признал Сбербанк, показав в своей отчетности троекратное увеличение выданных маржин-коллов по сравнению с началом года.

Правительство РФ предоставило Росэксимбанку госгарантию на 320 млн. долларов

Государственная гарантия РФ на сумму 320 миллионов долларов США предоставлена Правительством Российской Федерации Росэксимбанку (входит в Группу Внешэкономбанка) по экспортному кредиту, предоставляемому синдикатом российских банков эквадорской компании CELEC EP для финансирования до 85% контракта по строительству газотурбинной установки и паровой турбины теплоэлектростанции "Термогас Мачала" в Эквадоре. Об этом говорится в сообщении, распространенном банком.