Особенностью сделки является ее структурирование. Для обеспечения необходимого вложения собственных средств и уплаты процентов на инвестиционной фазе проекта 20% квартир оформлено как бланковое обеспечение. При этом необходимо отметить, что применение подобной структуры кредитования является исключением. Дальнейшее сотрудничество с клиентом открывает широкие перспективы в развитии проектного финансирования.

Жилой комплекс «Видный берег» расположен в живописно районе на берегу реки Купеленка на окраине города Видное. Строительство ЖК включает в себя дополнительное развитие инфраструктуры района (детские сады, школа, магазины, сфера услуг). Проект постройки представлен девятью высотными монолитно-кирпичными жилыми домами общей площадью 125 тыс. кв. м. 

В настоящее время ведется строительство первого этапа очереди, состоящей из четырех многоэтажных жилых домов со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. Необходимо отметить, что проект реализуется в условиях высокой конкуренции. Так в районе ведется строительство ещё трех комплексов общей площадью около 600 тыс. кв. м. Отличительной особенностью проекта ЖК «Видный берег» и преимуществом перед конкурентами является тип возводимых объектов, а именно 99% площадей – это 1-2 комнатные квартиры и студии.

Группа компаний «Тройка» – по сути, является новым клиентом банка, так как группа выделилась в результате разделения ГК «Веста СФ». Теперь это новая динамично развивающаяся компания, стремящаяся занять лидирующую позицию на рынке строительства жилья и развития инфраструктуры в Ленинском районе Московской области. На счету компаний группы четыре успешно реализованных объекта, один из которых – с участием Сбербанка.

Источник: Bankir.Ru