«Банк Будущего не может существовать без кредитного конвейера, - сказал Борис Калинич в начале своего выступления. – В текущих экономических условиях банки стремятся к повышению эффективности и снижению кредитных рисков. Сегодня эта проблема стоит особенно остро – на фоне замедления экономики снижается активность малого и среднего бизнеса, растет дефолтность портфеля и сужается база качественных заемщиков. Рост просрочки по потребительским кредитам и кредитным картам вызван, в том числе, и невысокой степенью автоматизации кредитного конвейера, и банкам предстоит еще очень большая работа в этой сфере».

«Кредитный конвейер Protobase» - комплексное решение для построения и автоматизации бизнес процесса кредитования физических лиц, а также предприятий малого и среднего бизнеса успешно внедрен в ряде банков в России и в Армении. Он позволяет серьезно ускорить процесс принятия решения по выдаче кредита, повысить его прозрачность, гибкость, управляемость. Одновременно снижаются риски внешнего и внутреннего мошенничества, операционных издержек.

Уникальность данного решения заключается в высокой степени его автоматизации, прозрачности и управляемости кредитного процесса, а также широком функционале, который включает в себя, в том числе и CRM-решение. Благодаря всем этим компонентам, в среднем, эффективность работы банковских подразделений повышается в 2,5 раза.  

Ежегодная конференция «Банк будущего», посвященная платежным сервисам, денежным переводам и инновациям прошла в Мадриде 13-16 ноября 2014 года.  В конференции приняли участие порядка двухсот делегатов из России, Украины, Грузии, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Молдовы, Нидерландов, Великобритании, Израиля, Испании и других стран. Среди них представители регуляторов, крупнейших профессиональных ассоциаций, банков, финансовых и высокотехнологичных компаний, лидеры рынка электронной коммерции

ООО «Протобэйз Лабораториз» - разработчик и поставщик передового программного обеспечения в области автоматизации бизнес процессов, CRM и Big Data для средних и крупных компаний различных отраслей экономики со специализацией на финансовом секторе. Компания помогает российскому бизнесу повысить рентабельность и обеспечить высокое качество обслуживания клиентов путем «выпрямления» бизнес-процессов и их автоматизации. Использование облачной модели позволяет решить эти задачи в кратчайшие сроки и за разумные деньги. ООО «Протобэйз Лабораториз» - сертифицированный партнер Salesforce.com на территории России и СНГ и эксклюзивный партнер Inergy Analytical Solutions B.V.

Дополнительная информация:

Пресс-служба ООО «Протобэйз Лабораториз»

press@protobase.ru  

Источник: Протобэйз Лабораториз