Агентство кредитных гарантий было создано в 2014 году с целью улучшить условия кредитования малых и средних компаний, увеличить объемы и сроки финансирования, а также снизить стоимость финансовых ресурсов для МСП. Учредителем Агентства является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Соглашение с Транскапиталбанком позволит расширить кредитование банком компаний МСП путем предоставления прямых гарантий для инвестиций по кредитам, синдицированных гарантий, а также контргарантий Агентства по поручительствам региональных гарантийных организаций. Сотрудничество позволит облегчить предприятиям МСП доступ к кредитным ресурсам для реализации собственных инвестиционных проектов, в том числе направленных на модернизацию, развитие технологий и импортозамещение.

«Рост кредитования предприятий малого и среднего бизнеса является одной из приоритетных задач нашей работы с этим сегментом, - отмечает Ольга Викторовна Грядовая, председатель правления Транскапиталбанка. – Мы стремимся постоянно расширять линейку актуальных предложений для своих клиентов и предлагать им новые формы поддержки.

Мы видим большие перспективы партнерства с Агентством кредитных гарантий и для банка, и для клиентов. С одной стороны, в сложившейся экономической ситуации, когда возросли риски банковского кредитования субъектов МСП, поддержка со стороны АКГ позволяет их сбалансировать. Клиенты, в свою очередь, получают возможность решить целый ряд актуальных задач: с помощью Агентства компенсировать нехватку залогового обеспечения и получить действительно долгосрочное финансирование - максимальный срок гарантий, предоставляемых Агентством, доходит до 15 лет. Уверена, что все проекты, которые будут реализованы с помощью программы АКГ, внесут значимый вклад в развитие как малого предпринимательства, так и экономики страны в целом.»

Источник: "ТКБ" (ЗАО)