Тем не менее, за прошедший год он значительно увеличил свой капитал, закрыв существовавшую финансовую брешь, сообщили сегодня во Франкфурте-на-Майне представители Федерального управления финансового надзора ФРГ /"БаФин", BaFin/ и Германского федерального банка /Бундесбанк/.

Всего в Германии в рамках теста на прочность финансовой системы еврозоны и Евросоюза было проверено 24 финансовых институтов. Местные наблюдатели перед объявлением результатов теста исходили из того, что его, прежде всего, провалит "ХСХ Нордбанк" /HSH Nordbank/, который, в частности, принимает участие в финансировании дорогостоящих судостроительных проектов. Этот банк предоставляет судоходным компаниям, работающим на международном рынке, долгосрочные кредиты. Прогнозы экспертов, однако, не сбылись.

"Тесты на устойчивость способствовали укреплению доверия к стабильности европейского кредитного сектора", - подчеркивается в опубликованном сегодня заявлении Федерального союза кооперативных банков Германии /BVR, Bundesverband der Deutschen Volksbanken und Raiffeisenbanken/.

Источник: Прайм