Понедельник

Германия опубликует октябрьские данные по условиям деловой среды, оценке текущей ситуации и экономических ожиданий от института экономических исследований в Мюнхене. Еврозона представит индексы совпадающих и опережающих экономических индикаторов. Великобритания отчитается по объему розничных продаж по данным Конфедерации британских промышленников. В статистике США будут опубликованы такие данные, как: индекс деловой активности в секторе услуг, композитный индекс деловой активности, индекс производственной активности от ФРС Далласа, а также сентябрьский объем незавершенных сделок по продаже жилья. США и Франция проведут в этот день аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.

Вторник

Япония опубликует сентябрьские объемы розничной торговли. Германия отчитается по ценам на импорт за сентябрь. Италия представит октябрьские индексы экономической уверенности. В статистике США будут опубликованы следующие показатели: объем заказов на товары длительного пользования за сентябрь, октябрьский индекс потребительской уверенности, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны, общенациональный индекс цен на жилье, еженедельный индекс розничных продаж «Красная книга», а также производственный индекс ФРС Ричмонда.

Среда

Япония представит предварительные данные объема промышленного производства за сентябрь. Новая Зеландия опубликует индикатор уверенности в деловой среде и в ожидаемой экономической активности за октябрь. Франция также опубликует октябрьский индикатор потребительской уверенности. В Великобритании выйдут сентябрьские данные объемов потребительского и ипотечного кредитования, объема займов частным лицам, а также данные по количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита за август. Канада представит сентябрьские индексы сырьевых цен и цен производителей. В США будет опубликован октябрьский индекс ипотечного кредитования, а также данные запасов бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

Кроме того, в центре внимания рынка в этот день окажутся решения комитета по открытому рынку ФРС США и Резервного банка Новой Зеландии по основным процентным ставкам, а также сопроводительные заявления к решениям. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: доллар США – менее 0,25%, новозеландский доллар – 3,5%. ФРС, кроме того, вместе с решением по ставке представит данные темпов выкупа государственных казначейских облигаций и ценных бумаг, обеспеченных ипотекой.

Четверг

Япония обнародует данные объема иностранных инвестиций в экономику страны и объем капитала, инвестированного за рубеж. Австралия представит индексы экспортных и импортных цен за 3-й квартал 2014 года, а также сентябрьские изменения объема продаж жилья на первичном рынке недвижимости. Швейцария опубликует индикатор потребительской активности за сентябрь и октябрьский индекс ведущих экономических индикаторов. Германия отчитается по трудовым показателям, включая октябрьские данные количества безработных и уровня безработицы (предыдущий показатель – 6,7%). Кроме этого будут опубликованы предварительные индексы потребительских цен за октябрь.

В статистике США будут представлены еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице и предварительные данные изменения объема ВВП за 3-й квартал 2014 года, включая индексы личных потребительских расходов. В этот же день состоится выступление председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Пятница

Австралия опубликует индекс цен производителей за 3-й квартал 2014 года, а также объемы кредитования частного сектора. Новая Зеландия сообщит о сентябрьских изменениях объема выданных разрешений на строительство. Япония представит целый блок показателей, в том числе: индекс потребительских цен, уровень безработицы за сентябрь (предыдущий показатель – 3,5%), доля экономически активного населения, объем заказов в строительном секторе, объем закладок новых фундаментов под строящееся жилье, а также изменения уровня расходов домохозяйств. Кроме того, Банк Японии опубликует решение по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике и целевой объем денежной базы банка на 2014 год. Изменения ставки не ожидаются, норматив будет сохранен на прежнем уровне – менее 0,1%. В этот же день состоится пресс-конференции главы Банка Японии Харухико Куроды. Банк России также вынесет решение по ключевой процентной ставке. Норматив ставки, вероятно, будет увеличен до 8,5%. Еврозона представит основной индекс потребительских цен за октябрь, а также уровень сентябрьской безработицы (предыдущий показатель – 11,5%). Ведущие экономики Еврозоны – Германия, Франция и Италия опубликуют соответственно: изменения объема розничной торговли за сентябрь, сентябрьские данные объема потребительских расходов и индекс цен производителей, а также октябрьский индекс потребительских цен и уровень безработицы (предыдущий показатель – 12,3%).

Канада отчитается по изменению объема ВВП за август.

В статистике США выйдут следующие показатели: основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов и доходов населения, индекс себестоимости труда, индекс деловой активности в Чикаго, а также октябрьские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана.

Источник: MaxiMarkets