Индекс ММВБ по итогам дня повысился на 0,54% и составил 1380,39 пункта, индекс РТС - на 0,07%, до 1036,68 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

УДЕРЖАЛИСЬ В ПЛЮСЕ

Российский рынок акций в течение торгов пятницы не демонстрировал единой динамики. С утра давление на рынок оказывали данные EPFR о продолжившемся 3-ю неделю подряд оттоке капитала из фондов, ориентированных на Россию.

Снижение европейских фондовых индексов также поддерживало негатив на рынке.

Этому способствовали ожидания результатов стресс-тестов европейских банков, которые пройдут 26 октября. По предварительным данным аналитиков, из 130 банков не пройдут их 25 банков, отметил Василий Танурков из ИК «Велес Капитал».

Кроме того, крупнейший профсоюз Греции GSEE объявил о планах проведения общенациональной забастовки 27 ноября. Профсоюзы выступают против бюджетного плана правительства на 2015 год.

Не способствовали росту и данные по ВВП Великобритании — несмотря на то, что темпы роста в третьем квартале совпали с ожиданиями, замедление роста связывается с общей негативной ситуацией в Европе и лишний раз напоминает инвесторам о европейских экономических проблемах.

Некоторое оживление на рынке произошло на фоне выступления президента РФ на итоговой пленарной сессии XI заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», говорят трейдеры. Это помогло обоим основным фондовым индексам к закрытию выйти в плюс.

Акции ММК (+4%) вышли в лидеры роста на данных об увеличении прибыли с начала года в 11 раз до 11,9 миллиарда рублей.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В выходных пройдут выборы в украинскую Раду, и риски связанные с этими выборами, не способствуют долгосрочным покупкам, рассуждает Танурков из ИК «Велес Капитал».

Индекс ММВБ оформил отскок от поддержки, которой по-прежнему выступает район отметки 1360 пунктов, говорит Алексей Маликов из ИК «Трейд-портал». «Техническая картина остается пока прежней. Покупатели прочно удерживают свои оборонительные рубежи, несмотря на негативные новости и ожидания понижения рейтинга РФ», — говорит он.

«Таким образом, на следующей неделе, если не появится новых стимулов для продаж, покупателям будет по силам развить локальный успех. В противном случае индекс ММВБ опустится к отметке 1310 пунктов, а индекс РТС пойдет тестировать район отметок 980-950 пунктов», — прогнозирует Маликов.

Источник: РИА Новости