На прошедшей неделе сырьевой комплекс обновил пятилетние минимумы, так как спад на энергетическом рынке и рынке промышленных металлов оказался сильнее подъема в сельскохозяйственной отрасли и секторе драгоценных металлов.

Ухудшение прогнозов мирового экономического роста послужило причиной для продаж таких сырьевых инструментов, как энергоресурсы и промышленные металлы, так как в настоящий момент спрос не поспевает за растущим предложением.

Кроме того, мы сейчас наблюдаем рост волатильности в большинстве классов активов, в том числе на рынках акций и облигаций. Особенно это заметно в Еврозоне, где спред доходности между немецкими облигациями и облигациями не ключевых стран увеличился, а индекс акций ведущих компаний Германии DAX опустился до 13-месячного минимума.

В США индекс S&P 500 лишился всех достижений этого года на фоне распродажи на рынках облигаций. Хедж-фонды и другие инвесторы стали выходить из сделок, рассчитанных на падение доходности, так как прогнозы первого повышения процентной ставки в США были перенесены на более поздний срок.

На следующей неделе будет опубликована новая порция экономической статистики Китая, которая может показать, что в третьем квартале рост в стране, ставшей главным источником роста спроса на сырьевые товары в этом десятилетии, может замедлиться до самого низкого за пять лет значения. В сентябре импорт ключевых сырьевых товаров, таких как медь, сырая нефть и железная руда был высоким, но это не вызвало большого воодушевления на рынке.

Информация о Saxo Bank

Saxo Bank – один из самых надежных брокеров в мире, имеющий лицензию Европейского союза, – предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на FOREX, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, SaxoWebTrader и SaxoMobileTrader (в том числе приложения для iPhone, iPad и Android). Платформы доступны на более чем 20 языках. Кроме того,  Saxo Bank предлагает услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

Источник: Saxo Bank A/S