Предприятие, у истоков которого стоял Герой Социалистического труда Фарман Салманов, было создано в октябре 1964 года. Коллективом ООО «ПГРЭ» пробурено более 1000 поисковых и разведочных скважин, открыто свыше 60 месторождений нефти, из них самые известные – Приобское, Салымское, Шапшинское, Косухинское.

Как отметил вице-президент Ханты-Мансийского банка Роман Голуб, сотрудничать с предприятием, деятельность которого дала старт масштабному освоению Севера, добыче стратегических для страны ресурсов, какими являются углеводороды, большая честь для любой финансовой структуры. Он также от имени руководства банка поздравил весь коллектив предприятия со знаменательной датой.

Руководитель дирекции банка по Ханты-Мансийску Сергей Калгин подчеркнул, что ООО «ПГРЭ» давно является партнером финансовой организации: более 1000 сотрудников получают заработную плату на карты банка, предприятию открыты кредитные линии для пополнения оборотных средств.

В рамках праздничных мероприятий состоялось открытие памятника человеку-легенде Фарману Салманову, награждение сотрудников, внесших значительный вклад в деятельность предприятия, а также товарищеские матчи по мини-футболу и волейболу.




Открытие памятника Герою Социалистического труда Фарману Салманову


Администрация Ханты-Мансийского района и Ханты-Мансийский банк
наградили лучших работников предприятия


Товарищеский матч по мини-футболу между спортсменами
Ханты-Мансийского банка и Правдинской геологоразведочной экспедиции

Источник: ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК