26 января, вторник 15:29
Bankir.Ru
13.10.2014

«Эксперт РА» отзывает рейтинг кредитоспособности ВостСибтранскомбанка

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) сообщает об отзыве рейтинга кредитоспособности ВостСибтранскомбанка в связи с истечением срока его действия и отказом банка от актуализации рейтинга.

Банк «ФК Открытие» исполнил оферту по облигациям серии БО-06

13 октября 2014 года Банк «ФК Открытие» полностью исполнил свои обязательства по приобретению биржевых облигаций серии БО-06 (идентификационный номер: 4B020602209B от 28 декабря 2011 года) по требованию их владельцев в соответствии с эмиссионными документами. В рамках оферты Банк приобрел 1 595 590 биржевых облигаций по цене 100% от номинала на общую сумму 1 595,590 млн руб. без учета накопленного на дату приобретения купонного дохода.

Снижены требования к банкам, работающим со средствами стратегических предприятий ОПК

Требования к капиталу банков, работающих со средствами стратегических оборонно- промышленных предприятий, снижены до 5 млрд рублей. Соответствующее постановление правительства опубликовано сегодня на портале правовой информации.

Французский Twitter запустил денежные переводы

Во Франции пользователи сервиса микроблогов Twitter отныне могут совершать денежные переводы. Такую функцию социальная сеть запустила совместно с банковской группой Groupe BPCE.

Снижается спрос на кредиты со стороны малого и среднего бизнеса

Бизнесу становится сложнее обслуживать свои кредиты. По данным ЦБ (аналитический материал "Изменения условий банковского кредитования во II квартале 2014 года" опубликован в "Вестнике Банка России" N 86), во втором квартале объем пролонгированных кредитов крупным нефинансовым организациям был на 27% больше, чем в первом квартале.

Минфин запретит международным агентствам отзывать рейтинги в России

Международные рейтинговые агентства не смогут отзывать рейтинги у компаний и банков только из-за включения последних в санкционные списки. Соответствующий законопроект подготовил Минфин. Эксперты считают, что правило не будет работать, поскольку государство не может влиять на независимые экспертные оценки.

Требования к обработке наличности повышаются

С каждым годом в структуре наличного денежного обращения растет доля подделок высокого качества. Причем чем выше номинал, тем, как правило, выше и качество фальшивки, рассказали участники VI Международного ПЛАС-форума "Банковское самообслуживание, ритейл и НДО-2014". Чтобы банки могли эффективно противостоять новым угрозам, ЦБ постоянно повышает требования к учетно-сортировальным машинам. В частности, в этом году вступили в силу три новых указания регулятора, устанавливающие требования к оборудованию для обработки наличных денег.

Замороженные пенсии вложат в попавшие под санкции банки

Замороженные пенсионные накопления за вторую половину 2013 года вернут пенсионным фондам с условием: они должны будут вложить их в бумаги банков, попавших под санкции. Пенсионные фонды уже обсудили эту возможность с представителями власти и выразили готовность помочь.

В Калужской области полицейские задержали уроженца Молдовы, пытавшегося установить считывающее оборудование на банкомат

Сотрудники ОМВД России по г.Обнинску задержали гражданина республики Молдовы и изъяли у него оборудование для считывания данных банковских карт.

Вашингтон и Лондон начинают финансовую зарницу

Великобритания и США смоделируют крах крупного банка, продемонстрировав таким образом свою уверенность в том, что власти могут справиться с крахом крупных финансовых институтов.

Курода: иена не "чрезвычайно слаба"

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что он доволен последней оценкой иены и валюта лишь в процессе коррекции от чрезмерного усиления.

В Малайзии сольются три банка

Согласно Wall Street Journal, три контролируемых государством малазийских банка намерены объединиться, в результате чего будет создан крупнейший в стране банк. Возможно, он станет лидером в сфере исламских банковских услуг в азиатском регионе. Глобальный сегмент исламских финансов уже достаточно велик – его объем активов оценивается в более чем $2 трлн. Кстати, на этом рынке активно развиваются немусульманские финансовые центры, такие как Гонконг и Лондон, а также американские центры.