Организаторы соревнований – Управление по делам семьи и молодежи администрации города, муниципальное учреждение «Спортивно-технический клуб», СТК «Мотор». Участие в гонках радиоуправляемых моделей в масштабе 1:8 приняли 45 спортсменов из Нового Уренгоя, Тарко-Сале, Губкинского, Нефтеюганска, Сургута и Ноябрьска. Заезды машин в классах «Электро», «Нитро», «Бензо» (в зависимости от установленного на модели двигателя) прошли на гоночной трассе автошколы «Мотор».

Первые места в соревнованиях заняли Владимир Алимасов, Рифат Сабирьянов и Ринат Масленников, представлявшие Сургут, а также Даниил Замоткин из Губкинского и Александр Усов из Ноябрьска. В этом году помимо индивидуального зачета подводились итоги командного первенства. По результатам финальных заездов победу одержала сборная Сургута, опередившая хозяев турнира – спортсменов Ноябрьска и их земляков из Губкинского, завоевавших «серебро» и «бронзу».

В завершении Открытого первенства Ноябрьска состоялись три суперзаезда, в которых на трассу вышли абсолютно все представленные на турнире классы машин. Среди радиоуправляемых моделей «Электро» первым к финишу пришел мини-болид Владимира Воробьева, выступающего за Новый Уренгой. В классе «Нитро» второе «золото» на турнире завоевал сургутянин Ринат Масленников. В заезде среди моделей «Бензо» победу одержал Никита Геркула из Ноябрьска.

Победителям суперзаездов вручили призы Ханты-Мансийского банка, а всем остальным участникам – памятные подарки финансовой организации.









 

Источник: ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОАО