Подписи под документами поставили руководители Западно-Уральского банка Сбербанка России, Министерства экономического развития Пермского края, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пермского края, представители Общероссийской общественной организации «Опора России» и Пермского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Целью меморандума является объединение усилий сторон в рамках создания совместного проекта «Улучшение делового климата – среда для бизнес-сообщества Пермского края». Меморандум очертил общие для всех подписавших задачи по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства, выстраиванию эффективного диалога между органами власти и представителями бизнеса.

Основными направлениями сотрудничества сторон станут:

▪ создание наиболее комфортных условий для ведения бизнеса на территории Пермского края, улучшение деловой среды;

▪ повышение эффективности деятельности органов власти в части принятия нормативно-правовых актов, необходимых для развития бизнеса;

▪ обеспечение участия представителей сторон в видеоконференциях совещаниях, «круглых столах» и иных мероприятиях по вопросам внедрения и организации процедур оценке регулирующего воздействия на площадках Сбербанка России в Пермском крае;

▪ иные направления сотрудничества

«Поддержка малого и среднего бизнеса – один из приоритетов в работе Сбербанка. – комментирует подписание Меморандума председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов. – Уверен, что в тесном контакте с региональными властями и общественными организациями нам удастся улучшить условия работы этого сектора экономики Пермского края».

Источник: Западно-Уральский банк Сбербанка России