Как сообщили в Следственном комитете, в 2010-2011 годах глава компании предоставил различным банкам в Волгограде подложные сведения о финансовом состоянии возглавляемой им компании, причинив банкам ущерб на 160 млн рублей. Кроме того, по данным следствия, он заставил 12 подчиненных сотрудников оформить на себя кредиты в различных банках еще почти на 50 млн рублей, пообещав погасить их.

Также, по данным следствия, в 2009-2010 годах он по фиктивным документам, поданным в центр занятости населения города Волжского о выполнении сотрудниками "Волжского бисквита" дополнительных работ, незаконно получил субсидии на 17,5 млн рублей.

"Несмотря на то, что финансовых трудностей предприятие не испытывало, Свиридов с декабря 2011 года по май 2012 года из личной заинтересованности не выплачивал заработную плату 361 работнику, а имеющимися средствами распоряжался по собственному усмотрению, расходуя их на свои нужды. Общая сумма задолженности перед ними составила около 4,4 млн рублей", - сообщили в СК.

Следователи также выявили сокрытие от налогообложения более 3,4 млн рублей предприятия с помощью фиктивных документов.

Суд признал экс-главу предприятия виновным в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями, неисполнении обязанностей налогового агента, сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, невыплате зарплаты, а также в 10 эпизодах незаконного получения кредита.

Свиридов по приговору суда также должен выплатить штраф в 1 млн рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС