Граждане, обращающиеся за кредитом на покупку второго дома, могут рассчитывать на те же условия, что и первичные покупатели, если они погасили предыдущий ипотечный кредит, говорится в заявлении НБК.

В частности, для граждан, впервые приобретающих жилье, первоначальный взнос при его покупке в кредит составляет 30%, тогда как те, кто покупает жилье во второй раз, должны сразу оплатить не менее 60% его стоимости.

Кроме того, ставка по ипотеке для первичных покупателей ниже.

Банкам следует "разумно" подходить к решению о первоначальном платеже и ставке кредита для клиентов, планирующих купить третий объект недвижимости, отмечают в китайском ЦБ.

Китайский рынок жилья продолжает ослабляться на фоне жестких условий кредитования, несмотря на ряд мер для его стимулирования, принятых на уровне регионов страны.

Смягчение стандартов ипотечного кредитования увеличит покупательную способность китайского населения и высвободит отложенный спрос, считают эксперты Essence Securities Co.

Согласно данным Национального статистического управления КНР, цены на новостройки в 68 из 70 крупных городов Китая снизились в августе 2014 года - это самый высокий показатель с января 2011 года.

Источник: Финмаркет