По состоянию на 16.38 мск фьючерс на индекс DJIA уменьшался на 0,31% - до 17045 пунктов, фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,36%, до 1979,25 пункта, фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,38%, до 4037,25 пункта.

Ранее во вторник сообщалось, что США при поддержке ряда арабских стран нанесли авиаудары по позициям террористических группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Хорасан» в Сирии. По информации Центрального командования США, удары по позициям боевиков велись с кораблей, находящихся в международных водах Красного моря и на севере Персидского залива, при участии Катара, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

«Сейчас геополитическая ситуация довольно напряженная. Не похоже, что конфликт на Ближнем Востоке будет разрешен в ближайшее время. «Исламское государство» - существенная и хорошо организованная военная угроза», — отмечает аналитик Barclays Plc"s в Лондоне Уильям Хоббс (William Hobbs), которого цитирует агентство Bloomberg.

Источник: РИА Новости