Чтобы отправить денежные переводы по CONTACT в Германию с выплатой по почтовому извещению, клиенту потребуется в любом из свыше 40 тыс. пунктов системы CONTACT на территории России и стран ближнего зарубежья предъявить удостоверение личности, указать полный адрес получателя (включая почтовый индекс) и внести необходимую сумму.

При отправке денежного перевода по системе CONTACT до 10:00 CET по адресу проживания получателя через 2 рабочих дня будет направлено почтовое извещение (чек) о поступлении перевода. Срок доставки почтового извещения составляет от трех до пяти дней.

Обналичить денежные средства по чеку можно в любом из 1030 отделений Deutsche Post в течение 30 дней после даты выпуска чека (указывается на почтовом штемпеле).

Выплата переводов с доставкой на дом денежных средств или чека (в зависимости от выбранного направления), предлагается по системе CONTACT также в Великобритании, Венгрии, Израиле, Польше, Сербии и Словакии.

Кроме того по системе CONTACT доступны и другие формы выплат денежных средств получателю: наличными в пунктах CONTACT или зачислением на счета физических и юридических лиц. Пока, зачисление на счет остается самым популярным способом выплат в Германии: по статистике Системы 71% переводов выплачиваются зачислением на счет.

Доля CONTACT в переводах из России в ФРГ, по состоянию на первый квартал 2014 г., достигла  26,4%. Высокое качество услуг системы CONTACT, выгодные тарифы, вариативность форматов отправок и выплат денежных переводов – позволяют коридору оставаться высоко востребованным у выходцев из России и стран ближнего зарубежья.

Источник: АКБ «Русславбанк» (ЗАО)