По состоянию на 19.17 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil падала на 1,26% - до 97,17 доллара за баррель. Стоимость октябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снижалась на 0,64% - до 91,82 доллара за баррель.

Во вторник банк HSBC опубликует данные по индексу деловой активности (PMI) в области промышленного производства КНР. Аналитики ожидают, что сентябрьский показатель снизится до 50 пунктов с 50,2 пункта в августе. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

Аналитики полагают, что слабая статистика из Китая может оказать давление на спрос на нефть в стране. «Увеличились опасения относительно Китая. Рост спроса на нефть в стране в соответствии с планом во втором полугодии составит 3,5-4%. Если рост (спроса — ред.) уменьшится до 2%, то это повлечет за собой дополнительное давление на цены на нефть», — полагает аналитик Raiffeisen Bank в Вене Ханнс Лоакер (Hannes Loacker), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Источник: РИА Новости